そば雑炊 | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

夜9時ころから明日の朝まで、強い雨が降るようですね


洗濯物が山のようにあるから

早くおひさまに会いたいりゅうです(´∀`)



はいっ、どうもー



今日もあいにくの天気の中

たくさんのお客様が来てくださいました


そんな中

りゅうのテンションがMAX上がる注文が入りましたっ!!!




その名も

【そば雑炊】ヽ(´▽`)/



なんで、テンション上がったかって?



だって、初めてみたんですもの(/ω\*)




∑(゚Д゚) あっ!


もちろん

お店で初めて注文された品ではないですよ(;´▽`A``



りゅうが見たの初めてなんです(/ω\*)



そば雑炊の説明はこうです


蕎麦の実を雑炊に仕立てました

寒い冬は芯から温まります

お酒のしめにもオススメです



そうっ!!

お酒のしめっ!!



ゆっくりお酒を楽しまれてしめに雑炊を食べるお客様に

会えなかったということです



∑(゚Д゚)あっ!



今日頼まれた方は

お酒のしめではありませんでしたけどね( ´艸`)



蕎麦の実ですよ~

そば粉になる前の蕎麦の実ですよ~



どんなか気になるじゃない(/ω\*)



テンションあがるじゃない(/ω\*)



手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”



蕎麦の実ってそば通にはたまんないみたいですねヘ(゚∀゚*)ノ


いつか、りゅうもそば雑炊を食べる機会がありましたら

その時はレポ書きまーす♪


楽しみにしててくださいね( ´艸`)



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