はい、どうも~
お疲れ様です、りゅうです(´∀`)
朝はもう一雨ありそうな重い曇り空でしたが
今はスッキリした青空です(´∀`)
本日、手打ちそば龍瓶は
鴨が大人気( ´艸`)
鴨は脂がのる冬場が最もおいしい時期
ちょっと肌寒くなってきたからね(´∀`)
鴨と相性のいい長ネギに焼き目をつけて
薬味はユズや山椒、唐辛子がいいですね(´∀`)
( ・∀・)つ〃「鴨食べたいカモ~~♪」
次々、鴨南蛮、つけ鴨のオーダーが入り
売り切れ御礼っ!!!
今日は、ちょっと気になる
お蕎麦屋さんのまかない( ´艸`)
味見も兼ねての天ぷらです(´∀`)
( ・∀・)つ〃「秋茄子は嫁に食わすなっ!」
なすの皮にはポリフェノールが豊富なんですって
でも、皮がかたかったら美味しさ半減しちゃいますからね
皮も柔らかく美味しい長ナスでした♪
そして、インゲンの代わりにこの秋登場するのが
ししとうです(´∀`)
たま~に辛いししとうがあるけど
りゅうが以前食べたのは辛いってレベルじゃなく
痛いに近かった
・・・・きっとあれは、ししとうじゃなく
青唐辛子だったんでしょうね(ノ∀`)←
かぼちゃは、
ホクホクで甘くて美味しかったです(´∀`)
鴨も天ぷらもどっちも食べたくなったー!!って方は
1日1回の応援クリックお願いしまーすヽ(・∀・)ノ