鴨と天ぷらどっちが好き? | 手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

【手打ちそば龍瓶】をみなさんに知ってほしい
自慢のせいろそば・田舎そばをどうぞご賞味あれ☆
今日のランチはお蕎麦に決まりだね(´∀`)

はい、どうも~

お疲れ様です、りゅうです(´∀`)



朝はもう一雨ありそうな重い曇り空でしたが

今はスッキリした青空です(´∀`)



本日、手打ちそば龍瓶は

鴨が大人気( ´艸`)




手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”


鴨は脂がのる冬場が最もおいしい時期

ちょっと肌寒くなってきたからね(´∀`)


鴨と相性のいい長ネギに焼き目をつけて

薬味はユズや山椒、唐辛子がいいですね(´∀`)



( ・∀・)つ〃「鴨食べたいカモ~~♪」



次々、鴨南蛮、つけ鴨のオーダーが入り

売り切れ御礼っ!!!



今日は、ちょっと気になる

お蕎麦屋さんのまかない( ´艸`)



手打ちそば龍瓶の“いつも心に太陽を”

味見も兼ねての天ぷらです(´∀`)




( ・∀・)つ〃「秋茄子は嫁に食わすなっ!」


なすの皮にはポリフェノールが豊富なんですって

でも、皮がかたかったら美味しさ半減しちゃいますからね


皮も柔らかく美味しい長ナスでした♪


そして、インゲンの代わりにこの秋登場するのが

ししとうです(´∀`)



たま~に辛いししとうがあるけど

りゅうが以前食べたのは辛いってレベルじゃなく

痛いに近かった



・・・・きっとあれは、ししとうじゃなく

青唐辛子だったんでしょうね(ノ∀`)←



かぼちゃは、

ホクホクで甘くて美味しかったです(´∀`)



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