「いいね
フォロー
コメント
」等々
いつもありがとうございます~![]()
![]()
韓国セールは
土曜日10時までだよ~![]()
![]()
![]()
\ブラウザバックで100円OFF![]()
/6,500円相当→1,880円![]()
ど~も~
わさびです![]()
ネットで凄い情報を見つけたので
みんなにもシェアさせて~![]()
なんと、農林水産省が
ゆで卵を茹でずに作る方法を
公式X(旧ツイッター)に投稿して、
話題になってるんだとか![]()
![]()
![]()
\ 時短! ゆで卵を茹でずに作る方法 /
お湯を沸かして卵を茹でなくても、
少量の水で4分蒸すだけで、美味しい「ゆで卵」ができます!
黄身のかたさは、火を止めた後の蒸らし時間で調整。
使用する水の量が少ない
![]()
お湯を沸かす時間が省ける
![]()
結果、短時間で調理できます!
茹でずに、たった1cmの水だけで
マジかよ~~~
\
ホントにゆで卵が出来るの![]()
![]()
/
疑い深いわたしは
さっそく実践してみた![]()
![]()
![]()
【作り方】
[1]鍋に卵を入れ、鍋底から1cmの高さまで水を加えて中火にかける。
[2]水が沸騰したら蓋をして、中火で4分加熱。
火を止めたら、蓋をしたまま5分置く。
(黄身をトロトロにしたい場合は3分置く)
[3]卵を冷やしたら完成です。
農林水産省の投稿どおりにやってみたよ![]()
恐る恐る🥚殻をむいたら・・・
メッチャ綺麗に剥けた~~~!!
問題は中身よ![]()
![]()
![]()
(まだ疑ってる・・・![]()
![]()
)
めちゃくちゃイイ感じやん~~~!!
ちなみに、今回は
4分加熱した後
4分蒸してみた![]()
黄身がトロットロがイイ人は
蒸し時間は2~3分くらいがイイかも![]()
![]()
コレ・・・
凄くない~~~~~![]()
![]()
たった1cmの水で
たった4分
火にかけるだけよ![]()
![]()
![]()
\
農林水産省さ~ん
もっと早く教えて~~~!!
/
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
これなら、
めっちゃ時短で出来るから
水道代もガス代も節約なるやん![]()
![]()
![]()
![]()
わたしは今日から
ゆで卵はこの方法で作ります![]()
(何の宣言![]()
ww)
みんなも
ぜひ自分好みの🥚固さにも
挑戦してみて~~~![]()
![]()
では~また![]()
![]()
人気記事まとめ![]()
\また来てね~![]()
/
![]()
![]()
![]()












