ど~も~![]()
ワサビ大好き![]()
ド天然オカンでございます~![]()
「いいね
フォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~![]()
![]()
こんにちは~![]()
今回は、
ちょっとだけエコな
【裏ワザ】の紹介で~す![]()
ラップを使わずに食材を冷凍する方法![]()
スーパーとかでもらってくる
ビニール袋が大量に溜まってるので…💧(笑)
それを活用してみたよ![]()
![]()
今回は、「ベーコン」。。。
使い切る前に賞味期限がヤバそうだったので…💧(笑)
ビニール袋の「開き口」と「底面」じゃない方の左右両端を切る。
袋を開いてベーコン1枚分の間隔を開けて
ベーコンを置く。
赤点線の部分を右側のベーコンにかぶせる。
その上にベーコンを重ねるように置く。
右側の袋をベーコンにかぶせる。
これを左右交互に繰り返していく。
上下余ってる箇所を
ベーコンが隠れるように折り畳む。
ここが内側になる様に
最後に残りの袋をクルっとかぶせて 完成![]()
ジッパーパックに入れて冷凍保存![]()
使う時は、パタンと開くと
1枚づつ使えるよ![]()
![]()
![]()
ラップに1枚づつ包むのはチョットめんどくさいし…
これならラップの節約にもなるしね![]()
![]()
![]()
ちなみに、ブロックベーコンの場合は
お好みの大きさに切って
少し間隔を開けて、そのままビニール袋に入れて
半分にパタンパタンとたたむ。
ジッパーパックに入れる。
使う分だけ簡単に取り出せるので
使いやすくて良きだよ~![]()
![]()
![]()
色んな食材で使える方法なので~
良かったらお試しください![]()
![]()
![]()
では~また![]()
![]()
冷凍ストック記事まとめ![]()
















