訪問ありがとうございます。
5人の子供たちと
喜怒哀楽の日々奮闘中。。。
シングルマザーですが
笑顔を忘れず
精神で日常更新中
ど~も~![]()
ワサビ大好き![]()
ド天然オカンでございます~![]()
「いいね
フォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~![]()
![]()
あの
神ファンデが
\破格セール中/
![]()
![]()
![]()
こんにちは~![]()
今回は
秒で出来ちゃう![]()
いや、それはチョット盛り過ぎた![]()
![]()
でも、それくらい簡単な
レンジで麻婆豆腐![]()
のレシピで~す![]()
【材料】
- 豆腐 200ℊ
(木綿or絹どちらでもお好みで
)
あんかけ
🅰
- ひき肉 100g(豚or鶏どちらでも
) - 水 100ml
- 料理酒 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 豆板醬 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ラー油 2滴
お好みで・山椒や小ねぎ
【作り方】
①豆腐を2cm角くらいに切る。
②耐熱ボウルなどに入れて、
ふんわりラップで3分レンチンする。
③別の耐熱ボウルに水と🅰を入れ
よく混ぜ合わせ
ふんわりラップでレンチン4分。
取り出して水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせたら
さらに3分とろみがつくまで加熱する。
ひき肉に火が通ったらよく混ぜ
①の豆腐にかける。
山椒と小ねぎ等~お好みで![]()
![]()
ふんわり~トロトロ~![]()
レンジで☆簡単![]()
麻婆豆腐
良かったらお試しを~![]()
![]()
では~また![]()
![]()
人気記事まとめ![]()






