





「いいねフォロー
コメント
」等々
いつも
ありがとうございます~
野菜の美味しい時期
やっぱり野菜は
新鮮な物を食べたいよねぇ~
我が家は農家さんから直送で
新鮮な野菜が届いちゃうよ~
\3/18(月)8時まで
/通常12品→16品に増量中
ど~も~わさびです
先日、我が家に届いた
新鮮キュウリに🥒遭遇しましてねぇ~w
大量🥒
今の時期
みずみずしくて
シャキッとしたキュウリ🥒
美味しいよねぇ~
なので
今回は~キュウリを使った1品をご紹介
しかも
・
・
・
メインのおつまみになっちゃうくらい
美味しいのぉ~~~
ではでは~
超~~~簡単レシピをご紹介
【材料】
・キュウリ(数本)
調味料🅰
・塩(少々)
・塩昆布(大さじ2)
・ごま油(大さじ3)
・おろしにんにく(小さじ1)
※塩昆布の塩分があるので
塩はお好みで加減してねぇ~
【作り方】
① キュウリを軽く洗って上下を切り落とす。
② ピーラーなどで数か所皮をむいて塩をふり
まな板などの上で揉みこむようにコロコロ転がす。
③ ジッパーパックなどに調味料を入れ
混ぜ合わせる。
④ 揉みこむように混ぜ合わせる。
⑤ ②のキュウリを水で軽く洗い④に入れる。
⑥ よく全体に混ぜ合わせて空気を抜いて
口を閉じ冷蔵庫で寝かせる。
・数時間
・半日
・1晩
漬け込む時間で味の馴染み方が違うから
時間ごとに味わっても良きですよ~
かんちぇい(完成)
(ちょいと味見のつもりが…
旨しすぎて1本🥒なくなった事件…💦ww)
コレ↑↑↑
シャキッとパリッと
みずみずしくて
めっちゃ旨し
食べたら止まらない
簡単マジ旨
やみつき🥒キュウリ
良かったらお試しを~
では~また
人気記事まとめ