おはようございます
今週はレッスン&宝塚三昧の1週間でした
本日はお稽古、そして三連休は家族と過ごしたいと思います
ただいまレッスンでは夏素材の糸を使ったバッグが人気です
S様が作られた夏のカゴバッグをSNSでご覧になられた方からオーダーを頂きました
CHIC FLIC〜Promenade
基本的にはオーダーを受けてはいないのですが…
この度ご縁を感じてH様からのご依頼を承りました
リクエストはグレージュのラフィア糸にネイビーのオリジナルヤーンの組み合わせ
更には通常サイズよりは一回り大きめをご希望下さいました
マチが広く見かけ以上の収納力です
とても簡単に作れるのであ〜っと言う間に完成します
初心者さんはもちろん、ご経験者の方にとってもストレスレスでお作り頂けます
H様、この度はオーダーして下さいましてありがとうございました
tomoko先生のお料理レッスン
新緑のイタリアン
ブラックメインにガラスとシルバー
もともと息を呑むような素敵なテーブルですが、グリーンが入る事によってさらに動きが出てテーブルに命が吹き込まれたようです
この日のワインは
Fantinel One&Only Rose Brut 2021ピノノワールから作られたロゼスパークリング
FINIS VETRERE 2021 イタリアプーリア州地方のシャルドネ シーフードに
Fattoria Cabanon Cuoredivino La Botte No.18 ロンバルディア州で全工程を手作業で行う生産数が限られたオーガニックワイン〜カベルネソーヴニヨン
イタリアンに合わせて全てイタリアのワインを揃えて下さいました
こちらは何とノンアルコール
アルコールが飲めない方やお車の方用です
ノンアルコールでこんな素敵なボトルが出て来たらアルコールが飲めない方も気分が上がりますね〜
一品目は赤レンズ豆と野菜スープ
蓋を開ける動画を撮りました
横から撮ったり
真上から撮ってみたり…
最後の仕上げにも手を抜かない芸術的なスープはお味も濃厚でとても美味しい
スープと言うよりも立派なメインにとも言える一品です
ハムとコンソメのテリーヌ〜グリーンサラダ仕立て
5月の終わりにお伺いしたので…
新緑の季節にふさわしいお花畑の中に入り込んだようでした
ファルマッジョ・スフォルマート(洋風茶碗蒸し)
シンプルな茶碗蒸しにカマンベールチーズが何とも言えずに美味しかったです

クリームソースにあおさの組み合わせ
ティアッラ〜まんまの炊き込みご飯
ドライトマトの酸味がたまらない
盛り付けもとても勉強になります
グリーンパンナコッタ
ピスタチオのデザートは甘さ控えめであっという間に食べてしまいました
バターやチーズ、クリームを使いながらもお豆やお野菜、ドライトマトなど身体に優しい食材もたっぷりで…
考え抜かれたメニューには毎回の衝撃を受けます
tomoko先生のお料理を作る優雅な所作も見習いたいです
お写真がお上手なメンバーなので、素晴らしいお料理に加えて毎回たくさんの学びが詰まったレッスンです
CHIC FLIC〜Promenadeのご案内♪
ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
初めての方でも丁寧にご指導させて頂きます
それでは皆様、本日も笑顔あふれる1日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただけると励みになります
↓