皆様、おはようございます
ゴールデンウィークが終わり…
通常生活も相変わらず忙しくしています
本日はグループレッスンです
いつも千葉からいらっしゃるK様に東京駅でお弁当をお願いしています
グループレッスンなどでご希望があればランチからのレッスンも始めています
ご希望の方は是非是非〜
レッスン後はちょっと奮発してのイタリアンにお友達と行って来ます
桐箱&スツールはサロンでは定番の人気があるレッスンの一つです

桐箱〜5kサイズ
お手持ちの素敵なお生地をお持ち込みに
初めての桐箱作りに挑戦です
ストライプは扱いにくい柄ですが、歪みもなくとても綺麗に張れました
M様、いつも素敵にお作り下さいましてありがとうございます
先日の長男家族とのバーベキュー
お買い物から始まり…
ナムルなどお肉と一緒に頂くものは前日から準備をしておきました
お買い物ではラインをやりとりしていたら偶然にもリーフ先生が同じ場所にいて…
思わぬ偶然からのお喋りタイムとなりました
帰宅したら…
たけのこをゆがきます
あく抜きしたら冷水に浸しておきます
冷蔵庫に入れて毎日お水を変えれば数日持ちます
コチュカル
韓国産の粉唐辛子に少し手を掛けると風味が増して香ばしくなります
こちらは使わない分は冷凍庫に入れてしまいます
欲しい時にちょっとだけ使えてとても便利です
魚介のマリネ
こちらも少し多めに作って冷凍庫に入れておけばお野菜があればいつでも美味しく頂けます
タレ
手作りのタレは美味しいです
ビーツ
下味を付けてオーブンで焼いておけばバーベキュー当日は簡単な火入れだけで済みます
たくさん作って残りは細切りにしてボルシチにします
次はナムル各種…
ニンジンのナムル
トマトのナムル
ひじきのナムル
アミのナムル
プラス
鶏のささみの酒蒸しでお腹に余裕があればビビンバにします
明太子といかのムッチム
準備完了〜
前日にここまで準備しておけばあとはお皿に並べるだけなので、バタバタの当日がとても楽になりました
