皆様、おはようございます
昨日はバッグ仲間のI様が体験レッスンに来て下さいました
たくさんのお話をしながら手も動かして…
あっと驚く技法に感動&喜んで頂き…
認定コースをご受講することになりました
残りの作品もそれぞれになるほどがたくさん詰まった学びの多いコースです
I様にとって身のある楽しいご受講となりますように…
桐箱&スツールはサロンではロングセラーとも言える定番のレッスンの一つです
桐箱〜5ksサイズ
ご自宅に温存されていたピュアモリスのお生地をお持ち込みに
ホワイトのヤドリギがとても上品なお生地です
ホワイトが基調のお玄関に大きな緑のツリー、桐箱…
高級感あるラグジュアリーなお宅にぴったりですね
12月の table leaf〜リーフ先生のお料理レッスンに先日行って来ました
12月と言えばクリスマス
いかにも…ではなく、こんなお料理がクリスマスで出て来たら新鮮かも
その上夕食にも普通に出せちゃう
そんなクリスマスメニューの数々でした
帆立とトマトのヴェリーヌ
甘〜いフルーツトマトに新鮮な帆立
こちらをサワークリームソースでいただきます
ハーブやマヨネーズの入ったソース…
美味しくないわけがありません
紫キャベツとオレンジとチーズのサラダ
以前教えて頂いたカレーに添えたマリネのアレンジ版です
香ばしい胡桃がアクセント
じゃことネギのトースト
おうちにある食材&調味料でささっと作れるのが魅力
こちらの3品だけでゆっくりのんびり飲めちゃいます
魚介のナッツソース
ナッツソースはお肉などと合わせても美味しいと思います
豚の塩釜焼き
塩釜を割って出てくるお肉はパフォーマンス性がかなりあるので、クリスマスなどのイベントには歓声のあがる一品です
酸味の効いたブルーベリーソースと塩味のお肉との相性はばっちりです
ブランマンジェ
杏仁豆腐風の真っ白なブランマンジェもフルーツを乗せると華やかに
今回もとても作りやすいのにどのお料理も本当に美味しい
リーフ先生のお料理は主婦の味方レシピです