皆様、おはようございます
昨日は、珍しくグルーデコが多めのレッスンでした
うちお二人様はお久しぶりなのでお会い出来てお話も盛り上がりました
本日もレッスンです
今週も賑やかな一週間になりそうです
昨年より京都在住のY先生よりホームデコレーションコースを楽しく受講中です
リボンボウを教えて頂いたのでご紹介させて頂きます
filamy〜リボンボウ
先日教えて頂いたファブリックボードと合わせて飾れるようにシルバーのおリボンで
こんな風にファブリックボードや額縁などをより素敵に見せる為のおリボンです
余った生地で一回り小さなリボンボウを復習も兼ねてすぐに作製
ミニバージョンは、小さなお写真が入った額縁を飾りましょう
驚く方法で、あっという間に完成しました
お部屋が更に華やかになりそうです
さて春のお野菜として先日たけのこを使った夕食を書かせて頂きましたが…
北海道のご親戚の方から採りたてのアスパラガスが送られてきたとのことで、お裾分けして頂いたので早速夕食に使わせて頂きました
太くて本当に立派なアスパラガスでした
穂先も綺麗です
お稽古仲間に美味しい頂き方を教わり、そら豆も用意
table leaf〜リーフ先生のレシピの中からアスパラガスを使ったお料理を探して作りました
春の胡麻和え
頂いたアスパラガスの他、スナップエンドウも加えて…
ゴマがたっぷり入っていて、少し甘みもある、病みつきになる美味しさです
牛肉とアスパラガスの卵炒め
あらかじめ牛肉には下味を付けておきます
オイスターソースが食欲を増進させてくれます
お刺身と一緒に
そら豆お写真撮るの忘れてます〜
皮ごと焼くのが一番とおじさんに教えて頂いたので、コンロで焼いてお塩だけで頂きましたよ〜
どちらもアスパラガスがシャキッとしていてとても美味しい〜
思わぬ嬉しい頂き物に感謝しながら、春を堪能した幸せ過ぎる夕食でした

初めての方でも丁寧にご指導させて頂きます
それでは皆様、本日も笑顔あふれる1日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただけると励みになります
↓