皆様、おはようございます
昨日は宝塚花組さんの大阪梅田劇場でのTOP HATの千秋楽でした
何とか行けたら…と思い、最後まで予定を入れずに空白にしておき…
その上、一昨日には関西のスキルアップも入れて出来たらお泊まり出来るように気持ちは準備万端でしたが、チケットが手に入るはずもなく…
自宅でお友達から送ってもらった動画を見て過ごしました
myハンドメイドもかなり進みましたよ〜
本日よりレッスンが続きます
6月までは花組さんの公演もないので、気を引き締めて皆様をお迎えしたいと思います

ゴールド×レッドのC様らしいカラーの組み合わせで
生まれて初めてのグルーデコ
グルーを混ぜたり、つるつるにセッティングしたり、ビーズやスワロフスキーを規則正しく並べたり…
初めてだらけでしたが、仕上げを見ただけで、ご自身で全て完成させました
初めてとは思えない完成度の高さです
お花やてんとう虫さん、トンボさん…と、見ているだけでHappyな気持ちになるブローチです
ブルー、イエロー、ペパーミントグリーン、ホワイトなど、皆様お好みのお色で楽しみながらお作り下さっています
お色違いで何個でも作りたくなってしまいますね



寿司〜赤酢
大阪の「北新地」が最寄り駅になりますが、駅から少し歩くのと時間もなかったので、宿泊先のホテルからタクシーで
ビールで乾杯
私よりもお酒が強いMちゃん…
「小さいグラスでどうしたの〜?」と驚くと、本当は初めから日本酒に行きたいんですって…
蛤と筍の茶碗蒸し
網走の釣りきんき
ポン酢で頂きます
初鰹の藁焼き〜九条ネギを和えたわさびとお好みで
No6がありました
しかもR.S.Xと3種類❣️
いつもRを飲むことが多いので、SとXもとても興味があることを伝えると…
なんとテイスティングできるとの事
太っ腹です
…が、私達にはお高い方は甘くて…
結局いつものRを…
そして田酒も
中トロ
つまみにもなるガリ
大将のお話を聞いていたら辛子で頂く赤身漬けをお写真撮り忘れて食べてしまいました
東京のご出身のようで、豊洲から仕入れているそうで…
地元の方々からは冗談でですが、 冷たい目で見られているとおっしゃっていました
春マグロの大トロ
コハダ
タコの桜煮と真鯛の松前漬け
さより
いくら
のどぐろの小どんぶり
蒸し鮑と肝ソース
からの…
赤酢のシャリにウニを乗せて
ソースをまたまた掛けて頂きます
さっぱりとした赤酢のシャリと肝ソース、ウニのコンビネーションが絶妙です

カラスミの味噌漬け×お餅×海苔で
こんなにふんわり(と言う表現がぴったり)したカラスミを頂いたのは初めてでした
ほっき貝
車海老
大将、若い子が作るハート教えて下さいました
穴子
お味噌汁
「何を入れますか」の問いに「全部で…」とお願いしたのは…
トロの巻き物
突然明かりが消えて真っ暗になったと思ったら…
お隣のお若いカップルちゃん…
彼女ちゃんの就職祝いでいらしていました
彼はうちの長男と同じお歳でした
干瓢巻き
自家製プリン
玉手箱からは…
和三盆
大将、お若い職人さん、バイトのお姉さん、お隣のカップルのお二人と、色々なお話をしました
中でも関東と関西の物の言い方の違いやお店の縮め方、イントネーションなどでは大いに盛り上がり…
美味しいお食事が、さらに美味しく楽しいひとときとなりました
神席二回の観劇からのお寿司屋さん
関西〜そして関西の方が大好きなのですが、またまた楽しい思い出が一つ増えました
Happy circle
clariceのmichika 先生ご案のHappy circle
未経験者さまでもご受講いただけます
レッスン料(材料費込み)・・・11,000円(税込)
お胸元に可愛いお花を咲かせてみませんか?
本物の蝶々さんが間違えて集まってきそうですね~
michika 先生に希望のカラーの組み合わせをお伝えすると先生が色々とキットをセレクトして送って来て下さいます

初めての方でも丁寧にお教えいたします
それでは皆様、本日も笑顔あふれる1日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただけると励みになります
↓