CHIC FLIC〜panierミニバージョン&2月お料理レッスン♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

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鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、おはようございますドキドキ


この時間、すでに電車です地下鉄


今日からお友達と大阪まで、夢の世界に行って来ます ラブ


老犬sophia と旦那さんの2人では心配でしたが、長男がいるので安心してお出掛け出来ます


たくさんドキドキして、美味しいものも食べて楽しんで来ようと思います



さてデザインが可愛くて大人気のCHIC FLIC〜panier カバン


夏のカゴバッグとしてレッスンはスタートしましたが、糸を変えて大きさを変えて…と自由自在に変化できるバッグとしてサロンでは大人気のバッグの一つです


そんな人気のPanierを私のお料理の先生でもある table leafリーフ先生がサイズをひとまわり小さくしてお作り下さいましたのでご紹介させて頂きます

CHIC FLIC〜panier〜ミニバージョンマルキラ☆


モスグリーンのコットンヤーン×茶のグログランリボンの組み合わせで音符


なかなか一般的には合わせることがない個性的な糸をお使いですがぴったりびっくりマーク


ご自身にお似合いのカラーをよくご存知の真弓先生ならではの色合わせですLOVE



夏バージョンのコットンラフィアは今回とは逆のお色で作られています


従来のpanierは小柄な真弓先生には少し大きかったので、どちらもひとまわり小さいサイズでお作り下さっています


リーフ先生、いつも素敵にお作り下さいましてありがとうございます




リーフ先生繋がりで… 


年が明けてからずっとお休みだった table leafリーフ先生のお料理レッスンが2月の半ばに再開されましたおんぷ


3月に入っていましたが今年初のレッスンに行って来ました


テーマはワインによく合うおうちご飯


お伺いしたのは3月でしたが2月のレッスンメニューをお願いしていました


ブラウンソーダブレッドマルキラ☆


材料をただ混ぜて焼くだけなのに熱々で香ばしくてとても美味しい〜


りんごのキャラメリゼとローストカマンベールマルキラ☆


とろとろのカマンベールとりんごのキャラメリゼ… 


ワインに合わない訳がない一品です わくわく


通常は混ぜてそのまま頂きますが、レッスンではソーダブレッドにのせて頂きます


準備が出来たらメインテーブルに


寒い季節に身体が温まるメニューが並びました音譜 


美味しそう〜ラブラブ


こちらがメインの豚肉の黒ビール煮込みマルキラ☆


黒ビールと一緒に、ゆっくりと丁寧に煮込むことでお肉も柔らかくなり、コクも出ます


先程ご紹介のカマンベールとりんごのキャラメリゼにはシナモンを振り掛けて… 


かぶのレモンさっぱりサラダマルキラ☆


熱々のものがしっかりとしたお味なので、お口直しとしてもぴったりの一品です


帆立が入って贅沢に… ❣️


寒い冬には身体の芯から温まります


デザートはチョコレートのパンナコッタマルキラ☆


毎回のことですが、リーフ先生のデザートは甘過ぎずにとても美味しいので、お腹がいっぱいでもぺろっと頂けてしまいます 


苦手な赤ワインですが、勇気を出して合わせていただいてみましょうか…  


そんな気持ちにもさせてくれる、冬の…そしてコロナ禍でのおうちご飯として大活躍してくれそうなほっこりメニューでした




CHIC FLIC〜Panier







レッスン料(材料費込み)・・・18,000 円(税込)
 
こちらは1回目のレッスン〜宿題〜2回目のレッスンで完成いたしますきらきら

こちらのコースはBasicコース~Advanseコースをご受講後にご自身のサロンでレッスン・販売をすることができます。

ディプロマご希望の方は上記レッスン料の他にマニュアル・ライセンス料として12,000円をお振込みいただきます。


ご自身のご趣味として単発レッスンのご受講は可能です。

 

糸を使ってオリジナリティー溢れるバッグを作ってみませんか?

 


それでは皆様、本日も笑顔溢れる1日をお過ごし下さいラブラブ

 

 

いつも応援ありがとうございますドキドキ

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