皆様、おはようございます
昨日は毎回楽しみにしているネイルチェンジに行って来ました
いつもバタバタと過ごしている私にとっては久しぶりの自分磨きの日でした
本日のレッスンは全員バッグレッスンです

たくさんのバッグが完成予定なので私もとても楽しみです

ワクワクしながらお待ちしておりますので、ワクワクしながらお越し下さいね



さて、本日はフレンチメゾンデコール認定コース〜オーバルミラーのご案内です

オーバルミラー

ミラー作品のデメリットは、周りの背景が映ってしまうことです
そのデメリットを活かして、お庭のケヤキが映るように撮ってみました
グリーンが鮮やかで、作品を素敵に彩ってくれました
これでコース作品は、残すところあと2つになりました
残りの二つは、カルトナージュの技法がたくさん詰め込まれた作品になります
さてレッスン後のバタバタの中での夕食準備
とにかく時間との勝負なので、簡単に出来て見栄えが良く、その上美味しいお料理を作りたいと思っています
その全ての要望を満たしてくれるのがtable leaf〜リーフ先生のレッスンで教えて頂いたお料理です
まずは…
ひじきと春キャベツとツナのサラダ
マヨネーズと胡麻がポイントです
三浦半島で採れた、地元のひじきです
ひじきは今までに煮物としてしか使った事がなかったのですが、サラダとして使っても美味しい〜
これでひとつレパートリーが増えました
豆乳豆腐
とっても簡単なのにとにかく美味しいです
これはあちらこちらのSNSで習われた方々が絶賛していました
あとはお魚を焼きましたが、見栄えも栄養価もとても高くて、その上ヘルシーです
先生のレシピだけで、一年中過ごせます
ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
初めての方でも丁寧にご指導させて頂きます
それでは皆様、本日もHappyな1日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただけると励みになります
↓