皆様、おはようございます
日増しに暖かくなり、春の気配が感じられる季節になってきましたね
現在サロンでは人数を減らして、8人掛けのテーブルに、3名様でレッスンをさせて頂いております
またお食事を挟まないよう、12:30〜の開始となっています
今週も連日レッスンが続きます
本日は全員バッグのお作り予定です
どんなバッグになるのか、私自身もいつもとても楽しみです
お越しになられる皆様、どうぞお気を付けてお越し下さいませね
さて、もともと定番人気のマスクボックス
コロナが流行する前から、スギ花粉の季節にお作りくださる方が多かった作品です
しばらくは年間を通してマスクは手放せないご時世となってしまいましたが…
本日は従来のマグネットタイプのマスクボックスではなく、簡易なタイプをMさまがお作り下さいましたのでご紹介させて頂きます

ご家族で是非ご活用下さいませね

M様、いつも遠方よりお越し下さいましてありがとうございます

レッスンの後にはいつもバタバタで… 

そんな時にはなるべく手が掛からないメニューを選んで作っています

お出汁をとることなく、大根と帆立缶と香味ペーストで煮込むだけなので、とっても楽ちんです

生姜入りなので、寒い冬には身体の芯から温まるのも魅力です

ご近所のKさんが農家さんから直接買ったものをお裾分けしてくれました

新鮮で、お味もしっかり感じることが出来るのでとても美味しいです

今月は週のうちの半分以上はレッスンが入っているので、とにかく短時間で出来るものを考えるのが家族にとっては一番重要で… 

お店で頂くよりはお肉が硬めですが、大好きなハングリータイガーのソースを自宅で堪能できて幸せでした

Kさん、新鮮な菜の花ご馳走様でした

ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております

初めての方でも丁寧にお教えいたします
ご興味、ご質問などがございましたらメッセージボードの「CONTACT 」の中のフォームよりお問い合わせくださいませ
それでは皆様、本日も素敵な1日
をお過ごし下さいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただけると励みになります
↓