皆様、こんばんは
Studio Kahana*先生 のPink Bear Charmをお作りに当サロンで認定講師の資格を取得されたTさまがレッスンにお越し下さいました
Pink Bear Charm
名前の通りのピンクのベアーちゃんです

たくさんのスキルアップ作品を作られているTさまなので、サクサクととても綺麗に完成しました
基本的には目や鼻の位置など決まっているにもかかわらず、皆さま完成すると少しずつお顔が違うので私も毎回楽しみにレッスンさせて頂いております
鰤ステーキ、牡蠣のオイル漬け、いくら入りかまぼこ、チキンロール、牛たたき、鯛の昆布〆

このベアーちゃん…
先生から許可を頂き、向きを変えてグリーンホワイトでも作ってしまうほど私的にはとてもツボな作品です

基本的には目や鼻の位置など決まっているにもかかわらず、皆さま完成すると少しずつお顔が違うので私も毎回楽しみにレッスンさせて頂いております

Tさまに作ってもらったベアーちゃん…

手に握っているリングをどこに付けてお出かけするのでしょうね〜

Tさま、いつもレッスンにお越し下さいましてありがとうございます

さて年末から頑張って作った今年のおせちですが、いつもレッスンに通わせて頂いているリーフ先生から教わったメニューを今回はたくさん取り入れてみました
リーフ先生のブログはこちら→☆
こちらのガラスの鏡餅はあまりにも可愛くて私も今年のお正月飾りの仲間にと早速購入しました

今回のおせち料理は全部で何と17品

クリアーのお重とグリーンのお花の柄のプレートに各々自由に詰めました

黒豆、なます、伊達巻

伊達巻は隠し味に海老が入っているのがポイントです

私も作ってみましたよ〜

田作り、里芋の含め煮、海老のガーリックロースト、フルーツとナッツのチーズボールホタテの照り焼き、レバーの赤ワイン煮、タコとセロリのマリネ

海老のガーリックローストは家族にも大好評でした

旨煮をずっと作っていましたが、こちらの方が男子にはお好みのようです

ホタテもタレに漬け込んでおきますが、お色よりも優しいお味です

年末どこのお店にも木の芽が売り切れていたので、我が家では大葉の千切りを乗せました


チキンロール以外はすべて作りましたが、お正月だけではなくいつでも作れるメニューばかりです

どれも美味しく…特に牡蠣のオイル漬けが最も嵌りました



ビール、日本酒、ワインのどれにも合います

年末ギリギリのレッスンでしたのですぐに復習出来ました

来年のおせちでもリピ決定です

リーフ先生、ご一緒して下さいました皆さま、素敵な時間をありがとうございました

Pink Bear Charm
Studio Kahana*先生 のオリジナルキットを使ったレッスンです
こちらのレッスンはどなたでも受講頂けます
レッスンを受講された認定講師の方はご自身のサロンでもレッスンメニューに加えて頂けます
キット価格・・・6,000円(税込)
Espace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
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