皆さま、こんばんは
週明けからスキルアップレッスンの為に関西に行っていました
生まれて初めての一人旅です…
1人でホテルに泊まった事がなかったので行く前はドキドキでしたが、何とも言えない充実感でした
先生も綺麗でお優しく、お宅も素敵な豪邸で、夢のようなひとときでした
しっかりたくさんの作品も作ってきましたよ~
先生から教えていただいた事をきっちりご伝授出来るようただいま準備中ですのでもうしばらくお待ちくださいませ
皆さまどうぞよろしくお願い致します
さて豪邸と言えば…
ご自宅のとても素敵なサロンで絵付け、お着物の着付けレッスンをされているKさまがグルーデコのスキルアップレッスンにいらしてくださいました
Kさまことかおりこさんのブログはこちらから→ ☆
Princess Diamond Ring

ゴールド&シルバーの2色がございます

Kさまは華やかな印象のゴールドをお選びになりました

認定講師の資格もお取りになったKさまなので、チェーンの置き方もチャトンの配置もバッチリです

とてもお上手に出来ました

Kさま、レッスンにお越し下さいましてありがとうございました

さて少しずつ記事が溜まってきていますが…

本日3軒目の豪邸の話です

ちょうど1ヶ月前にいつも楽しみにしているエミココ先生のお料理レッスンに行って来ました

まだまだ寒い時期でしたので、桜の花とブラック&ピンクのテーブルコーディネートで一足早い春を満悦

グリーンが鮮やかなお野菜達

今回はたくさんのタレやソースがポイントです

待ちに待った「和食」レッスンでした

エミココ先生の手際の良いデモストレーションに感動しているうちに…
ササッとたくさんのお料理があっと言う間に完成しました

頑張ったエミココ先生に「お疲れ様」の乾杯です



美味しそうなお料理がすでにたくさん並んでいます

マグロの漬け

「10分」がポイントです

こちらのお味噌を里芋の代わりに焼いた生麩に乗せて頂きました

鯛と香味野菜の酢味噌サラダ

茄子の新玉ねぎドレッシング

ひじきのサラダ

春野菜の出汁ジュレ

丁寧に取ったお出汁のジュレが優しいお味です

加茂大根

フランス産の鴨は我が家でも結構使います

作ってみましたが、餡かけが少々濁ってしまいました…
リベンジします

帆立と菜の花の味噌焼き

まだ作っていませんが、お友達の有美子ちゃんに頼んでいた帆立が先日届いたので、近々デビュー予定です

和風ビーフシチュー

こちらはちょうどお友達が遊びに来てくれた日の前日?夜中?に作りました

が…

途中わからないところがあり、急遽エミココ先生にラインで実況中継をしていただきながらこちらも無事に復習完了~

お腹いっぱい&アルコールをたくさん飲んだ後もほんのり味噌味なので、皆様から大好評でした

〆の味噌汁ならぬ和風ビーフシチューです

春のミニ丼
とても簡単に出来るエミココ先生の和食レッスンでした

とても簡単に出来るエミココ先生の和食レッスンでした

ソースやタレは他の食材でも応用可能なので、レパートリーがたくさん増えた気分です

エミココ先生、いつも美味しいお料理を教えてくださいましてありがとうございます
にほんブログ村

Princess Diamond Ring(縦6cm×横4cm)バッグチャーム付き
atelier Rose&Rose
の直美先生のオリジナルキットを使ったレッスンです
こちらのレッスンはどなたでも受講頂けます
レッスンを受講された認定講師の方はご自身のサロンでもレッスンメニューに加えて頂けます
レッスン料(キット代込み)・・・10,000円(税別)
キット価格・・・5,000円(税別)
ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しております
初めての方でも丁寧にお教えいたします
ご興味、ご質問などがございましたらメッセージボードの「CONTACT
」の中のフォームよりお問い合わせくださいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックしていただけると励みになります
↓

にほんブログ村