皆様、こんばんは
私がブログを始めた頃からのブログ友達でもあるみかずちゃん&パン教室のW先生がアロマハイストーンレッスンにお越しくださいました
みかずちゃんのブログ→☆
W先生のブログ→☆☆
お二人ともレッスン日を心待ちにしてくださっていたようで、モールド選びも大変盛り上がり…
最後まで決まらないのではないかと思うくらいでした
タイプがまったく違うお二人なので、希望のモールドも重なることなく…
みかずちゃんの作品
乙女なみかずちゃんらしくパープルに・・・
1つはぶら下げられるように上の穴には紐を通し、下にはタッセルを付けました
もともとのデザインやタッセルがそれだけで可愛いので、お色をピンクにするか迷っていられましたが、結局ダークグレーでエレガントな印象になさいました
わかりにくいですが、こちらのバラのモールドにはそれぞれのバラにスワロフスキーのクリスタルを付けました
こちらはW先生の作品
土台をグレーにしてフレンチシックな印象に・・・
ベロアリボンは同じくグレーでまとめられたのでシャビーな感じに完成~
こちらのハートのモールドにはトップのお花の左下の花びらによく見るとクリスタルのスワロフスキーが・・・
W先生、この一粒のスワロフスキーにかなりこだわりを持っていました
うん♪確かにさりげない感じがとても素敵~
デコレーションをかなり楽しんでくださったので、ランチタイムがだいぶ遅れましたが・・・
ちょっぴり早い忘年会を兼ねて、私の友人のケイタリングをお願いしました
そしてなんとお二人からそれぞれお土産を・・・
みかずちゃんはワインに合うトリュフ入りのチーズや酒粕に漬けたチーズを持ってきてくれました
あとで出そうね~そのときにお写真撮ろうね~って言っていたのに楽しくて盛り上がりすぎてお写真を撮り忘れてしまいました・・・ショック・・・
パン教室の先生のW先生からは、なんとシュトーレン
可愛いラッピング
後ろを見たら使った食材が丁寧に書かれていて・・・
こんなにたくさん入っているなんて贅沢で貴重なシュトーレンですね~
マジパンが入っているのがよくわかります
普通に購入したら相当なお値段で売られていることでしょう
素敵な作品を作られたお二人に乾杯~
イカのリゾット・キヌアのサラダ・ミートパイ
イカのリゾットに添えてあるスポイトのようなものはバルサミコ酢です
お好みで掛けて~とのことでした
見た目にもおしゃれですがとにかくいかがやわらかくて美味しかったです
キャロットラペ・バーニャカウダ・サーモンとクリームチーズのクレープ包み

自宅の菜園で育てているお野菜のほか、たくさんの色とりどりの鎌倉野菜が美しかったです
泡にピッタリなお料理ばかりで本当に幸せ
喜んでいただけたアロマハイストーンレッスン~忘年会のとても楽しいレッスンでした
みかずちゃん&W先生、お越し下さいましてありがとうございました~








