クチュールデコラシオンディプロマコース5k桐箱&エミココキッチン♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんはドキドキ


そろそろクリスマスのツリーやリースのお飾りを始めた方も増えてきているのではないでしょうか・・・おんぷ


週末は素敵なリースを作ってきましたきらきら


早く皆様にもお披露目したいのですが、先にアップをしなければならない記事がたくさんあるので、後日ご紹介させていただきますね~薔薇


クチュールデコラシオンのディプロマコースをご受講中のKさまが5kサイズの桐箱をお作りにいらっしゃいましたラブラブ!

ポーセラーツサロンを開かれているKさまのブログはこちら→




5k桐箱マルキラ☆


ホワイトやベージュなどのお色合わせの得意なKさまLOVE


真っ白な桐箱が清楚でありながらエレガントな印象ですきらきら




今回もホワイトのレース柄のお生地にホワイトの存在感あるタッセルブレードをお付けになりましたラブラブ!


素敵なセンスはもちろんのこと、とても作業が丁寧なKさま・・・LOVE

今回も角の処理~レースのギャザーなど細かいところも完璧に仕上げてくださいましたきらきら


Kさまお疲れ様でしたニコニコ




さて、毎回とても楽しみにしているエミココ先生のお料理レッスンにまたまた行って参りましたおんぷ








今回は、いつも教えていただくお料理に増してリピ率が非常に高い「和食レッスン」ラブラブ!


お料理に合わせてテーブルも和モダンな感じが素敵ですきらきら




本日のレシピとお味見セットsei








今回のテーマは「タレ&ソース」おんぷ


ぽん酢だったり柚子風味だったり梅干が入っていたり・・・

とどのソースもお味見する度に皆様から歓声が・・・ラブラブ!


ソースは他の食材でアレンジも出来るからとてもありがたいですラブラブ


メインのカレー風味の煮豚も煮込んでいるうちに食欲そそるとっても良い香りが・・・音符


お食事タイムが待ち遠しい~LOVEなんて思っているうちにてきぱきと準備を進めていたエミココ先生からテーブル準備の指令が・・・笑




泡を注いでくれている美香ちゃんを撮っているエミチャンの写真を撮ってみました~笑








お料理がたくさん並びました音譜




さらに取り分けをしてくださってるエミココ先生マルキラ☆




乾杯~乾杯




野菜の梅酒ピクルスマルキラ☆




根菜ロースト~味噌マスタードマリネマルキラ☆






豆腐の白味噌仕立てマルキラ☆


料亭の味ですびっくりマーク




素敵な器に入っているのは・・




鯛のゆず風味マルキラ☆




ホタテとたこの梅肉ソースマルキラ☆




千切り野菜のぽん酢サラダマルキラ☆




カレー煮豚マルキラ☆


幸せ~ラブラブ!




途中、chieちゃんが持参した日本酒も~ラブラブ!






そして鰯のつみれ鍋マルキラ☆


前日バタバタの中、あちらこちら回ってくださったのですが、鰯が必要な量だけ揃わなかったとのことで、真鱈と鯛のつみれも入って2倍楽しめましたおんぷ




残ったつみれをお焼きにもしてくれて・・・きらきら




〆の黒豆ご飯マルキラ☆




デザートまでおんぷ


お重に入れるセンス・・見習いたいです音符


どのお料理もそれぞれのタレ&ソースが引き立つように調理されていて、とても美味しくいただきましたきらきら


この感動を1人で楽しむだけでなく、家族にも食べてもらいたいな~LOVE


復習復習・・・笑


いつもたくさんのお料理を教えてくださいましてありがとうございますおんぷ





ただいまEspace de bonheurでは新規生徒様を募集しておりますきらきら

初めての方でも丁寧にお教えいたします音符


ご興味、ご質問などがございましたらメッセージボードの「CONTACT 」の中のフォームよりお問い合わせくださいませおんぷ






それでは皆様、明日もcrmlHappyな一日crmlをお過ごし下さいませきらきら


いつも応援ありがとうございますドキドキ

クリックしていただけると嬉しいですラブラブ

       ↓


にほんブログ村