皆様、こんばんは
九州・四国では今日一日は激しい雨が降っていたようですね・・
そんな中、我が家の長男は今日から福岡に遊びに行ってしまいました
大丈夫でしょうか・・
お住まいの皆様もどうぞお気を付けてお過ごしください
さて先日、大学時代の友人と以前にも何回かお伺いしているお気に入りのレストランのひとつ、リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ
に行ってきました
一歩中に入った住宅街の一角にあります
かんぱ~い
あつあつのパン
燻製バター
燻製バターには炭とトウガラシが練りこまれていてとっても美味しかったです
自宅用にお持ち帰りしたいと思うほどの美味しさです
アミューズ ビーツ、ブラッドオレンジのムース、リコッタのサラダ
ビーツのも鮮やかなお色に、ブラッドオレンジの酸味を活かした軽いムース仕立ての前菜です
前菜1 ホタルイカと帆立、アスパラガスのコンソメジュレ
シートのようになっているコンソメジュレとハーブのういきょう、エディブルふらわー・・と見た目・香りと期待を裏切らない一皿です
前菜2 蛤のフラン 菜の花のピュレ
魚料理 鯛のクリームソース
グリーンピース・そら豆・スナップエンドウなどの季節のお豆が入っている他にタピオカも入っていて食感も楽しめる一品です
肉料理 松阪ポーク
柔らかくてほっぺたが落ちそうな美味しさでした
デザート 苺のデザート
メレンゲのボールの中にイチゴのコンポートが入っていてトップにはいちごのシャーベットが乗っています
手前の苺にはミルクのパウダーが掛かっています
メレンゲを割りながら一緒にいただきます
すべてのお料理が見た目もあっという驚きがありますし、なにしろ一品一品とても丁寧に調理がされていてとっても美味しいんです
お店を出る時にはすでにまた行きたいと思わせてくれる素敵なお店です
それでは皆様、明日も笑顔溢れる一日
をお過ごしくださいませ
いつも応援ありがとうございます
クリックして頂けると嬉しいです
↓
<
にほんブログ村
/font>