自宅でのお正月 Part2♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんはドキドキ


さて、前回用意をした個別のお重を使っての4日目のおせちです音符


門松4日目門松


この日は少し作り足しをしました音符



こちらを使ってちょっと揚げ物も・・・音符




ここ3年位ずっと欲しかった金箔LOVE


とうとう思い切って購入~音符


少し乗せるだけで一気に豪華になりますねきらきら

スイーツにも使いたいですニコニコ








おめかしするのに必要なものLOVE




ぎんなん剥きマルキラ☆


間に挟んで軽く押しますおんぷ

強すぎると中の実がつぶれてしまうので力加減が微妙に技がいります笑




割った後に殻から外す作業は爪がダメになってしまうので旦那さんに・・・笑




はいおんぷお疲れ様でした~笑


ぶぶあられの付いた海老の前に油で揚げますきらきら


各々に詰めるのは3段重に詰めるよりも大変でしたが何とか出来上がりました合格




完成~クラッカー




右側から・・・マルキラ☆


一つずつアップでsei




旦那さんが剥いてくれたぎんなんもあります笑




甘エビの酒盗には羽子板の羽根に見立てたつくばねを添えてマルキラ☆




黒豆にはお料理教室で譲っていただいた梅しそ味のちょろぎとその上には金箔を・・・ねLOVE




左のお重マルキラ☆


牛のたたきや伊達巻・田作り・海老の旨煮・おなます・ぶぶあられの海老フライ

が入っていますマルキラ☆


ぶぶあられの海老フライは和の味に飽きた頃なので、こちらを付けていただきます音符




甘辛くて意外とマッチしているんですきらきら


その他には・・




筑前煮マルキラ☆




きのこと生ハムのブルスケッタマルキラ☆




松前づけマルキラ☆




チーズとドライフルーツの盛り合わせ&クリームチーズとスモークサーモンのオイル漬けマルキラ☆


食欲旺盛な我が家の息子たちにとっては個別にセッティングした方がのんびり食べられてよかったと大好評でしたニコニコ




我が家のおせちもそろそろ終了です笑



それでは皆様明日もcrmlHappyな一日crmlをお過ごしくださいませラブラブ


                     ペタしてね