パン教室♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんはドキドキ


今はもう梅雨も明けてしまった7月・・・


ブログをおサボりさんの私は今回は6月のパン教室のレッスンの報告をさせていただきたいと思います苦笑


今回教えていただいたのは・・・
「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

パンプキンブレッドマルキラ☆


頭に乗っているかぼちゃの種が可愛いでしょLOVE



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

こちらは6個お持ち帰りでした音符


そしてもう一つは・・・



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

ソフトフランスマルキラ☆



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

こちらお友達の作ったものですが、このようにクープ(ナイフで切り込みを入れたところ)がエッジ(角のように見えるもの)が立つと大成功だそうですきらきら



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

お持ち帰り分マルキラ☆


途中まで二人一組で捏ねやたたきをするのですが、同じものなのに成形する手が違うだけで、違う味&食感に仕上がるのが不思議です・・・


お待ちかねのランチタイム~LOVE



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

今までパンを捏ねていた木のテーブルを綺麗に掃除して、クロスを敷いて大変身びっくりマーク



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

チーズの洋風茶わん蒸しマルキラ☆


チーズが入っただけで洋風に変身するんですね~


早速自宅でも作ってみたいです音符



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

たことオリーブのトマト煮込みマルキラ☆


オレキエッテというショートパスタはみんなで作りましたきらきら


耳たぶのような形のパスタですが、ナイフで押して作るんですよんおんぷ

みんなでキャーキャー言いながら作りました。


たことオリーブのトマト煮込みとの相性がばっちりで、もちっとしていて本当に美味しかったですラブラブ!


パンを2種の他にも、面白い形のパスタや花巻などもランチ用にと教えてくださり、目から鱗のレッスンですキスマーク



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

試食用に作ったソフトフランスと一緒にいただきましたきらきら


出来立てのパンって最高に美味しいですびっくりマーク



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

マンゴーパフェマルキラ☆


マンゴーアイスも先生の手作りですLOVE


すでにお腹がいっぱいだったのにデザートは「別腹」ですね・・・

あっという間に完食してしまいました笑



たくさん汗をかいて、美味しいパンを作って、ご褒美のランチを持ち込みのワインで頂き笑、家族の分の持ち帰りもたっぷりあって本当に充実したレッスンでしたおんぷ


W先生、そして皆様、楽しい時間をありがとうございました~ラブラブ



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


クリックして頂けると嬉しいです~音譜

     ↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村