みなさま、こんばんは
先日かねてからとても気になっていたお料理教室の空きがたまたま出たのでレッスンに行ってきました
お教室は電車を降りてからも再び結構長い間バスに乗って行く、ちょっぴり大変なところにあるのですが、巷ではとても人気のお教室です
先生の面白いお話を交えたデモストレーションののちご一緒した皆様と盛り付け&テーブルセッティングをしました
男の先生なので繊細ですががっつり系です
今月は「蕪」を使ったお料理を3品教えていただきました
寒鰆かぶら蒸し
鯛とかぶの薄造り 柚子塩ポン酢で
京人参のなかに鶴さんが入っています
ちょっとした工夫で簡単に出来るので感動しました。
豆乳しゃぶしゃぶ アグー豚・冬野菜
旨味ダレに付けていただきます
豆乳鍋は女子受け、旨味ダレはごま油・フライドオニオン・にんにくなどいかにも男子が好きそうなものを使っています
竹皮睦月おこわ&かぶの葉浅漬け
最後の〆にはピッタリのとても優しいお味でした
花びら餅&お抹茶
レッスンがご一緒だった方と途中まで一緒に帰らせていただきましたが、今まで習ったもの・お教室など共通のものがたくさんあり、初めてでしたが、とても楽しく盛り上がって帰りました
習い事ってやはり考え方や趣味などが似た方々が集まってくるのだと思います
先生、そしてご一緒して下さった皆様、どうもありがとうございました
それでは皆様、明日もHappyな一日
をお過ごしくださいませ
ただいまランキングに参加しています
クリックして頂けると嬉しいです
↓
にほんブログ村