皆様、こんばんは
記事のアップが遅れていますが
、パン教室W+
のレッスンに年が明けてすぐに行ってきました
今月も2種のパンを作って来ましたよ~
小さくて丸いブレッドヒェン
真ん中のへっこみはスケッパーで思いっきり下まで押して型を付けるように先生にご指導いただき、自分ではこれ以上・・・と言うくらい下まで押したつもりでしたが、まだ押しが足りなかったようで、出来上がったら型がはっきりわからないものもありました
自宅でも復習してコツを掴むしかありませんね~
6個のうち1つは試食用にいただきました
先生お手製のバターとクルミとメープルシロップのクリームを付けて・・
出来立ては本当に最高に美味しいです
そしてもう一つは・・・
シンケンケーゼブロート
シンケン(ハム)、ケーゼ(チーズ)、ブロート(パン)という名のごとく小さく角切りにしたハムとチーズがたっぷり入っています
こちらはこれだけでも立派な朝食になりますね
こちらは3本お持ち帰りです
パンを焼いている間は恒例のランチタイムです
ジンジャーアップルレモネード
パリパリに焼いたリンゴチップを添えてあります。
寒くて風邪の流行っているこの季節にぴったりな一品です
鮮魚と野菜 無花果ソース
白身魚のお魚とグリル野菜、無花果の赤ワインソースが意外にもマッチしていて美味しかったです
クラッシックショコラ&ラズベリーアイスクリーム
アイスまで手作りです
美味しいパンの作り方を教えていただき、たくさんのお持ち帰りもあり、休憩時間はレストランのようなランチを出して頂き、至れり尽くせりのパン教室です
W先生、そしてご一緒して下さった皆様、楽しい時間をありがとうございました~
それでは皆様、素敵な週末
をお過ごしくださいませ
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