お気に入りの本♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんはドキドキ


ただいま受験生の息子を持っているため、Amazonで赤本などを度々購入しているのですが、ついつい私自身の分もたくさん買ってしまったので笑最近のお気に入りの本のご紹介をさせていただきますきらきら


本と言っても、私の場合はcrmlお料理本crmlですラブラブ!


もちろんただ何となく・・・ではないんです。


私が通っているお料理教室の佐藤紀子先生が12月下旬に出された本が欲しくて・・・



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


中身をちょっとだけ・・・音符



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

揚げ物の盛り付けですマルキラ☆



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

そして各お料理の盛り付け手順も丁寧に写真付きで教えてくださいます。




「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

このようにお料理だけでなくテーブルコーディネート&使っている食器などもとても素敵で、本当に全部真似したくなっちゃいます笑



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

使った食器の紹介もあり、また高さや大きさ、色の組み合わせなど細かく書いてあり、本にここまで載せていいの~というくらい先生のセンスが惜しげもなく紹介されていますきらきら


1冊の本としては見ごたえ十分で私のバイブル本となること間違えなしですラブラブ!




その他には、直接教えていただいたことはありませんが、大好きな有元葉子さんの本~マルキラ☆



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

ひき肉料理って子供が大好きなので重宝しそうですきらきら


こちらにも載っていますが、以前スタジオで教えていただいたひき肉を使ったcrmlサモサ風crmlは我が家でもよく作りますきらきら


復習したのがこちら~

      ↓


「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

こちらはあくまでも私が作ったもので、本に載っているお写真ではありませんから~笑


これ見て本が売れなくなったら失礼ですから・・・笑



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

購入したのが12月中旬でしたので、こちらもマルキラ☆



あとは、まだレッスンは受けたことがないのですが、以前から気になっていた宮澤奈々さんの本音符



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

こちらも紀子先生と同じく、作り方~盛り付け手順~使っている食器など細かく載っていましたマルキラ☆


こ~んなにたくさん購入したのに基本的には見てうっとりしているだけですにひひ


今年の目標はお料理の腕を上げるのはもちろん、盛り付け&テーブルコーディネートを少しは頑張ってみたいですsei


あっ!

以前出された紀子先生の本も紹介させていただきますねLOVE



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

お勧めですラブラブ



それでは皆様、風邪・・特にインフルエンザやノロウィルスなどが流行っているようですので、栄養をたっぷり取って元気に過ごしましょう~ドキドキ



クリックして頂けると嬉しいです音譜

       ↓


にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
にほんブログ村