皆様、こんばんは
少しアップがずれてしまいましたが、そろそろおせち料理にも飽きてきた1/7に急にカレーが食べたくなったので
その日の夕食のご紹介をさせていただきます
実は我が家・・・というか私、結構カレーには力を入れてまして・・
とは言っても香辛料から作る超本格的カレーというのではありません
お金
を掛けた素材重視、でもインスタントカレーです
朝岡スパイスさんのカレーペーストを使います
ちょっとお高いのですが、これだけでいつもと違うカレーの出来上がりです
それに同じく朝岡スパイスさんのマンゴーチャツネを通常は使うのですが、ストックがなかったことに気づき、あわてて近くの成城石井さんでこちらを購入いたしました
今日はこちらの2台武器で挑みます
そして、使うお肉がこちら~
2~3等分に切ります。
素材重視のカレーの準備完了です
お肉はあらかじめカレー粉をまぶしておきます。
焼き目が付いたら玉ねぎを入れて・・・
さらにマッシュルームを入れます
お正月明けでこの日はスーパーにマッシュルームがホワイトとブラウンの1パックずつしか残っていなかったので、混合マッシュルームです(結構適当な性格です・・)
隠し味にコーヒーとヨーグルトも入れています。
本日(1/7)の夕食~
残りのおせち
チーズとドライフルーツ
これだけでワインが進むんですけれどもね・・・
クレソンやツナの入った人参サラダ(ツブマスタードが隠し味です)
そして〆の、本日メインのカレー
シンプルでとっても簡単・・でも本格的な味がします
フライドオニオンとレーズンをのせていただきます
ちょっとお高いカレーですが、自分で味付けをしたわけではないので、お味に間違いはありません
一度試してみませんか~
それでは皆様、栄養たっぷりのお食事をして風邪なんか吹っ飛ばしてしまいましょう~
クリックして頂けると励みになります
↓

にほんブログ村