皆様、こんばんは
先日、息子が中学・高校と6年間在籍した硬式テニス部の在学中では最後の母たちのお食事会がありました
最後まで26人もの仲間が残りました
今回は幹事を何人かのママとしましたが、皆様、土曜日と言えどもお医者様のママも何人かいらっしゃるので、ランチに初めから参加するのは無理な中、何とか途中参加してくださり、たくさんの方が出席してくださいました
人数も多いので、ランチ~お茶と二か所の予約を確保しなければなりません・・
土曜日の大人数で予約ができるところがほとんど横浜周辺ではない中、横浜そごうのレストラン街にある「アルポルト クラシコ」でお食事の・・「カフェレルブ」でお茶の予約が取れました
西麻布のアルポルトのオーナーシェフ、片岡護さんのお店です
以前はサバティーニだった場所です
お店の中に入ると綺麗なツリーが飾られていました
くじでお席を決めたら私のお席の周りはワイン好きが集まったので、3人でアワアワをボトルで注文してしまいました
前菜
少しずつたくさんの種類があって、女子会にぴったりです
説明をしてくださいましたが、話に夢中で忘れてしまいました
そしてパスタは海老とブロッコリーのオイルソーススパゲッティーニかべっぺさん風トマトソーススパゲッティーニのどちらかをあらかじめ決めていただきました
私は海老とブロッコリーを・・・
メインは鴨肉の赤ワイン煮か真鯛のソテー
私は鴨肉の赤ワイン煮を選びました
たまたま私の周りの6人はすべてこちらでしたので、真鯛のソテーのお写真はとれませんでした
そして、デザート
このあと、同じ階にあるレルブへ移動しました
お店の外には並んでいる方も多い中、16人くらいでしたが待ち時間なく入ることができました
正直、特におしゃれ感があるわけではありませんが、土曜日のお茶の時間に大人数が入れるお店があることはとてもありがたいことですよね~
6年間、過ごしたママ達とも卒業まではとりあえずお食事会はおしまいです
せっかくの出会いなので・・と卒業後の幹事さんもしっかり決めました
みんなで子供が浪人生になっても参加しようと約束しました
それでは皆様、寒さに負けずに元気にお過ごしくださいませ
応援して下ると嬉しいです

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