お料理復習♪ | 「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間 鎌倉・大船カルトナージュサロン

鎌倉市の自宅サロンにてカルトナージュ教室を開催しております♪

皆様、こんばんはドキドキ


先日のひかる先生のレッスンで作ったお料理の復習をしていますおんぷ


桜えびのご飯、しいたけとモッツァレラのオーブン焼きはどちらも美味しく家族から大好評でしたが、お写真を撮るのを忘れてしまいました笑


こちらはひとみ人参のムースです音符


ひとみ人参がなければ新人参でも構わないということでしたので今回は新人参で挑戦LOVE


「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間


「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

お庭のセルフィーユを使ってお飾りしましたマルキラ☆


入れるのにちょうど良い大きさのグラスがあったのでこちらに入れてみましたきらきら

一人分の量もちょうど良かったですニコニコ


まろやかでとっても美味しくできて大満足でした~LOVELOVE



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

さて、こちらはうどの皮、うどの芽、うどの茎を酢水につけた後、3つに分けましたきらきら



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

うどの皮のきんぴらマルキラ☆



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

うどの芽の天ぷら(さみしいのでタラの芽も添えました)マルキラ☆


抹茶塩でいただきます桜



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間



「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

「Espace de bonheur (エスパス ドゥ ボヌール)」 ~幸せの空間

うどの含め煮マルキラ☆


素揚げした生麩とさっとゆでた芹と一緒に炊き合わせましたLOVE


うどは余すところなく全部使えるとひかる先生に教えていただいたので全部使いましたおんぷ


何だかお料理上手になった気分です合格合格笑


日本は四季があるので、春を感じられるお料理をただいまいろいろ復習していますLOVE


皆様のお宅でcrmlcrmlを感じられるお料理は何でしょうかびっくりマーク2


おすすめ料理がありましたら是非教えてくださいラブラブ



それでは明日も美味しものを食べてcrmlHAPPYcrmlに過ごしましょう~ドキドキ