
本日も昨日に引き続き、おせちの準備



そして・・・
恥ずかしながら、バタバタしていて出しっぱなしだったクリスマスツリー


クリスマスからお正月って一週間しかないので、このツリーの片付けが結構負担です

でもだからこそ何とか片づけないと・・・と思い、一週間で片づけ終わるのですよね~

私みたいな人間にはちょうど良いのかもしれません

それでは本日作ったおせちをご紹介いたします

黒豆は空気は入らないようふきんを三重にかぶせ、その上から蓋をしている状態で寒い場所に置いてあります。
明日の朝、もうひと煮立ちさせたら出来上がりです
あとは数の子の皮むき&塩抜きを朝一番でしました
その他には実家でのデザート用にクリームブリュレを作りました
クレームブリュレ(上にグラニュー糖をかけてバーナーでキャラメル状にします)

妹家族も実家には来るので、みんなでワイワイしながらいただきたいと思います
明日は最後のおせち作り
実家でのんびりと動かない生活をする予定ですので、気合を入れて頑張りま~す