皆様、こんばんは
12月に入ったと思ったら、あっという間に大晦日です
先週、窓ふきなどの大掃除
の方は大体終えたので、27日からお正月のお買い物
に行き、おとといからはおせちの下準備
に入りました
おせちを作り始めてから3日目

今日が最終日です
本日作ったおせちです
お煮しめは一つずつ作るので筑前煮でごまかしました
すべて2つずつあるのは、実家用と家に戻ってきてから用です
あとは実家に持って行くデザート(グレープフルーツのジュレ&ガトーショコラ)を今から作ります
結婚してからずっとおせちは作り続けてきたので、
抜くところは抜く
が続けていける秘訣だと思っています・・というかそう言い聞かせています
さて、話は変わりますが、これ
なんだと思いますか
実はこちら、わんこ用のお菓子なんです
私たちが年越しそばを食べているそばで、ソフィア
が美味しそうにパクパク食べていました
一緒に年を越そうね~
まだまだブログを初めて一か月ですがたくさんの方が訪問してくださり、本当に励みになりました
皆様に感謝をこめて・・・
ありがとうございました



