
先週に引き続き、今日もお菓子教室


可愛らしいクリスマスのオブジェがお迎えをしてくれます

今日は一足早くクリスマスケーキ


「シュトロイゼル」というブラウンシュガー・バター・アーモンドパウダーなどを使った台の上に、イチゴなどのベリー系のフルーツ


出来あがりはクリームに覆われていて、中身がどんな感じかわかりませんが、とっても手がかかっているカットして更に驚きの素敵なケーキです


上のデコレーションの部分は私が・・・と言いたいのですが、お優しい先生がほとんど手を施して下さいました


出来あがった後は先生お手製のアールグレーのマフィン



クリスマスバージョン


今日作ったケーキは、明日のカルトナージュのレッスンで、お茶の時間に皆様にお出ししたいと思います

波毛先生、今日も一日ありがとうございました
