
先週に引き続き、今日もお菓子教室
に行ってきました
可愛らしいクリスマスのオブジェがお迎えをしてくれます
今日は一足早くクリスマスケーキ
「Yaourt et Fruits Rouges」を作りました
「シュトロイゼル」というブラウンシュガー・バター・アーモンドパウダーなどを使った台の上に、イチゴなどのベリー系のフルーツ
ジュレとヨーグルトムースで層を作り、上から生クリームでトッピングをします
出来あがりはクリームに覆われていて、中身がどんな感じかわかりませんが、とっても手がかかっているカットして更に驚きの素敵なケーキです
上のデコレーションの部分は私が・・・と言いたいのですが、お優しい先生がほとんど手を施して下さいました

出来あがった後は先生お手製のアールグレーのマフィン
と同じくアールグレーのクリームブリュレ
でお茶タイム
クリスマスバージョン
です
今日作ったケーキは、明日のカルトナージュのレッスンで、お茶の時間に皆様にお出ししたいと思います

波毛先生、今日も一日ありがとうございました





