とったど
昨日、保健所から監査に来られました!
超、「大当たり」の優しい話し方の男性でした!
そして、雑談も交えながら、見られ、聞かれ、計られ、30分程で終了
『飲食店業』と『菓子製造業』の許可をもらいました
長かった‥‥。倉庫をいじり始めて2年。構想4年。
あの、土管や型枠や木材や何やらかんやらが詰まった倉庫。
潰すのは、亡くなった義父や家族に申し訳ないため、なるべくそのままの状態でリフォーム
でも、まだまだ未完成なんだけどね。。。
キッチンだけが完成した訳で、他のスペースは石膏ボードのままや、ペンキが足りなくてそのままの梁もあったり
外回りなんて全く手付かず
保健所の人も『お店でなく倉庫だと思って、通りすぎてしまいました』だって
だって、まだ「こんな風にしたい」って考えがないのよね
自分でするんだから、自分が作りたいって思う物を作りたいっしょ
アイデアやイメージや意欲が出るまでは、、、放置プレイです。。。( -_-)
来てくれたお客様に
『来る度に変化してるねぇ』って言われるのもいいかも
とにかく許可がおりたからには、次にすべき事は、開店準備
あぁ、忙しい
けど、あんまり欲張らずに必要最低限にしたいから、そんなでもないか‥‥‥
そして今は、営業時に外に出す看板を作ってます
まだ完成じゃないよ
完成したら開店日に太陽の下で撮ろうと思います