粒あんで候 | 店長Yukiのつぶやきブログ

店長Yukiのつぶやきブログ

お店での出来事、日々気が付いた事、どうでもいい日常を書いています。
出来るだけ毎日更新するようにしています。

阪神地区に住む人の多くの人が知っているであろう「御座候」。


他の地区では「今川焼き」や「大判焼き」などと呼ばれています。


私もこのお菓子が大好きで、特に中の餡が美味しいのです。


その餡が、年に2度だけ発売されます。


{BC158D85-6251-452D-8426-319F57755595}

12月の半ばから成人の日までと、お盆に発売されます。

残念ながら年末年始の期間は終わってしまったので、興味のある方はお盆まで覚えておいて下さい。

この餡を使い、妻にあんぱんを作って貰います。

あんぱんも大好き、御座候の餡も大好き、焼きたての妻のパンも大好きで、大好きの三重奏です。

すぐ作るかどうかは分かりませんが、その日が来るまで待ちたいと思います。

あなたもスタンプをGETしよう