知れば「もっとおいしい味噌汁」に!具の投入タイミングから味噌の保存まで、味噌汁のコツ5つ | Keymaker

Keymaker

厚生労働省が開設した電話相談窓口

電話番号 0120-565653 (フリーダイヤル)
受付時間 9:00から21:00 (土日・祝日も実施)

医者が発言・執筆した内容でも、感染症の専門医でなければ、正しいとは限りません。

Hulu

家でご飯を食べる機会が増えているいま、自然と食卓に味噌汁の出番が増えているご家庭も多いのではないでしょうか。作る機会も増えているいまだからこそ、お味噌汁の基本をおさらい! 

ということで今回は、味噌で有名な食品メーカー『マルコメ』が教える、公式サイト内の「おいしいおみそ汁の作り方ーおみそ汁豆知識」から、知っておきたい5つのポイントについてお届けします。

 

具材を入れるタイミング、根菜と葉ものは違います

https://kufura.jp/life/cooking/119608