名古屋飯、色々ありますが、主人が手羽先
食べたいと言い出しまして。
昔、主人の実家のお店の並びに風来坊で
修業した人が開いたお店があって
仕事が忙しくて姑が晩御飯作れなかった時
並びのお店から、大量に手羽先を買って
それが晩御飯だったから、ぼーっと
テレビを見ながら手羽先を食べ続けたい
と言うので。
名古屋に行く計画を立てていたんだけど。
さすがに日帰りで名古屋に行くには
ちょっと遠いし、電車やバスでも
3時間近くかかるし。新幹線🚄は
日帰りは贅沢かなぁと。
先月横浜行ったばっかりだし。
名古屋駅前のスーパーホテル、
横浜よりお高くて、春休みだから
アーティストのコンサートでも
やってるのかな?
その話を長女に話したら、アバンティの
地下にあるよ。風来坊って。と言われて、
この間、しまむらやアベイルに来てたのに
気付かなかったよーと。
それで、食べに行けば良かったんだけど
アルコールあんまり飲めないし、
ウーロン茶片手にダラダラ食べるのも
迷惑やろって思って、お持ち帰りしました!
作って頂く間にアバンティぶらぶらして。
あーここで揚げているのね〜って見てました。
帰りのバス停から見た京都タワー。また
珍しい色になってる。
手羽先40本、堪能させて頂きました。
写真撮る前に既に5本くらい食べられた。
昔、私も食べた事ある味でした。
ただ、私胡椒が苦手なので、唇しびれました
が美味しい手羽先でした!
名古屋飯と共に、熱田神宮や、豊川稲荷とか
大須の商店街とか行きたいんですけどね。
またいつか、行ってみたいです。
あっ学生時代に名古屋は行った事はあります。
友達が住んでいたので。
ななちゃん人形の前で待ち合わせして
行きましたよー。懐かしいです。