テレビで政府が備蓄米を放出する事に決めた
と言ってたけど、実際お米が安定した価格に
なるのは3月末だとか。
そもそも備蓄米だから、いつの備蓄なんで
しょう?令和6年のお米は新しく出来たもの
でも価格は上がり続けた訳で、令和6年より
前のお米なんでしょうか?
それって古米と言うやつですか?
背に腹は変えられないと言うけれど
ブレンド米でも令和6年産の方が
良い訳で、それより前の物は
そもそも安いはずだよね。
備蓄米を放出しても、今あるお米が
高い事に変わりは無いのでは?
完全に放出する時期を見誤ったのでは
無いかしら?
何で、昨年の新米が出る前に
出さなかったの?
古米になったから出すとか、どう言う事
何でしょう?
日本国民、お米の味にうるさい事
わかってますよね。
新米の出た時期に、ちょっと安い
いつもと違う銘柄食べてみたりしたけど
ちょっと固かったりして、炊き込み
ご飯にしたりして食べ切ったけど。
なので、弟にふるさと納税で送るの
牛肉🥩と米🌾とどっちが良い?
ときかれて、うーん、お米は銘柄
好き嫌いあるから、牛肉🥩と
言ったけど、まだ届いてないなー。
12月中旬から、いつまでかかるのやら?
それはそうと、別のポイント使って
お米を選んだんだけど。
3週間かからず、ちゃんと届きました。
今時、銀行にお金預けてても、
お米5キロにも利子ではならない。
かと言って新NISAなんて怖くて
とてもやれない。
その前に塩漬け株上がってくれって
思うし。
不味くて安いお米がたくさん流通しても
国民は納得しないと思うんだけど。
昔、米不足になった時、タイ米輸入
したけどさ、そんなにみんな
買ってないじゃん。
美味しい物は美味しい間に出してくれ!!