一泊二食付きプランです。宿の周辺に飲食店が無さそうだったので。
ミニ懐石とハーフバイキング。
熊野牛を使ったすき焼き
川湯温泉は山あいなのでお刺身は少なめ。
そのかわり、鮎の塩焼きが食べ放題です。
葉っぱの形の器にたで酢を入れて塩焼きの
ままと、たで酢で味変。
めはりすしを一口大に切って並べてあったり、
鯖の押し寿司もありました。
あしらわれた葉っぱが素敵。
蕗のとうの天ぷらが懐かしかった。
デザートのいちご🍓が美味しくてお代わり
しました。
バイキングあっても、最近はそこまで
食べられないなぁと年齢を感じます。
別料金で、お酒も飲めます!
晩御飯の後、売店をぶらぶら。
お土産物をたくさん購入して、着替えた服
とかと一緒に宅配便で送りました。
湯浅醤油。しっかりとしたえんみ。
素朴な味のお煎餅でした。
花粉症に効く、じゃばらのお土産。
南高梅の梅ワイン
ばばあの梅酒。いろんな種類の梅酒が
ありました。