ポテトとベーコン、プチトマトとクリームチーズのブルスケッタ | 子育てというボランティア

子育てというボランティア

すべての出逢いに感謝とそしてハピネスを!!

久々にフランスパンを買ったのでブルスケッタを作りました。
・・・とは言っても、前回も適当に作ったので
またまた今回も適当ですが。
 
じゃがいもは皮をむいて茹でて(40分くらい)
熱いうちにボールの中でつぶす。
塩コショウ、マヨネーズ、小さく切って焼いたベーコンを入れ混ぜる。
フランスパンを適当にカットしてガーリックバターを塗って焼いておく。
ポテトとベーコンの混ぜた物をディップして出来上がり。
 
イメージ 1
 
プチトマトを半分に切って、ドレッシングで和える
カットしたフランスパンにガーリックバターを塗って焼いておく。
和えたプチトマトとクリームチーズをちぎってパンにのせる
 
イメージ 2
 
味が薄い場合はオリーブオイルとかマヨネーズで味を足します。
 
イメージ 3