長崎卵かけめし | ワーキングママの非日常的な日常

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備忘録としてブログ復活しました。外資系IT勤務のミドフィフ兼業主婦が綴る
◇◆おいしいもの&ときどき旅日記◆◇

2023年5月1日(月)


実家近所の洋食屋さんにいつものレモンステーキを食べに行こうとしたら、GWのせいか代休でした。


仕方ないので、ハウステンボス近くのレストランへやってきました。



私は長崎卵かけ飯というメニューを頼んでみました。



生卵の入った甘い醤油をよく混ぜて、鯛や鯵の刺身を漬け込み、白いご飯の上に乗せて食べます。


鯛茶漬けはやるけど、卵を入れた食べ方は初めて。五島うどんの地獄だきみたいだね。


甘い醤油がダメな人にはお勧めしませんが、なかなか美味しかったです。