2023年3月11日(土)
久しぶりにママ友に飲みに誘われました。
次女の受験も無事に終わり、この日は娘たちがいなかったので、夫も一緒に3人で焼き鳥屋で飲むことに。
かなり久しぶりの訪問かも。
まずは小生
鶏刺4点盛。相変わらず新鮮で美味しい。
長芋の唐揚げ 和風タルタル添え↓
和風のタルタルって考えたねぇ。家でも真似しようと思ったんだけど、どんなんだったっけ。確か醤油が使ってあったはず。
新じゃが串↓
焼き鳥~
部位は忘れた。モモとぼんじりとささみかな?
ハツと皮↓
かぶ串~ おいしい~
つくね。黄身もつけてもらった。
そしてきんかん↓
梅水晶↓
漬物盛↓ ラッキョウがあるのが嬉しい。
ほうれん草とゆばの梅和え↓
わかめと菜の花の和え物↓
相変わらず夫が渋いのを頼むよ。家でこういうの作ってもあんまり食べないくせに。
自家製厚揚↓ 食べかけです。
ビールの後は日本酒に切り替えました。
阿櫻という秋田の生酒。美味しかったけど、ちょっとしかなかったので、その後は群馬の尾瀬の雪どけ。
尾瀬岩鞍にスキーに行ったときに、宿にあったんですけど、日本酒に行きつかず飲んだことがなくて。これがなかなかに美味い。岩鞍で飲めばよかった。
最後は何を飲んだか忘れましたが、サワー系だったかな。
相変わらず安くて品数が豊富。美味しい肴に大満足の夜でした。
この記事書いていたら、また行きたくなってしまった。