すっかりブログを放置してました。ごめんなさい。
平日はお持ち帰りの仕事が多くて、忙しいことは忙しかったのですが、それだけでなく、なんとなくしばらくブログから離れた生活をしておりました。
今日ようやくアップルケーキを焼いてみました。
レシピはrikumadoさんのレシピ をご参照くださいね。
焼く前の状態
リンゴにはかなりラム酒を多めにいれました。
焼き上がり
うちのオーブンでは45分で焼きあがりませんでした。約1時間は焼きましたね。なのでちょっとリンゴがこげてしまいましたが、その部分はカット。
焼きたてはやっぱりおいしい! 生クリーム系のケーキやチーズケーキも食べてくれないなあぽんは、これなら食べてくれます。かなかなはお気に召さないようでしたが
本当は焼き立てにバニラアイスを添えたかったのですが、なかったのでなぜかクロテッドクリームを添えてみました。TOPの写真がそうです。
アップルケーキにクロテッドクリームもあいますね