もちピザ先日 鏡開きでしたがお餅が なかなか 減りませんリメイクして 食べよう とピザ風に してみました手を切らないように、横半分に切ってから縦半分か 四つ割にして 取り出します火の通りが 早くなるように1cm程の厚みに 切りますフライパンに オリーブ油等ひいてスライスした餅を 並べソースや具を トッピング(ピザ同様)弱火で 焼いて 出来上がり辛子明太子、チーズ、海苔ピーマン、ハム、玉葱、チーズ、マヨ、パセリ餅の代わりに トーストパンでトマト、目玉焼き、黒胡椒、塩、ケチャップ、マヨ3人で シェアして 食べました今度は おこわ風 に しようかな?米、切り餅、ごま、具材 なんでもきな粉 も いいな…