こんにちは。Rosemary Garden ゆきです。
いつもありがとうございます
前回の記事でご案内いたしました、
Angel New Year Boxはお届け先が決まりました
いろいろとミラクルというか気づいたことがありますので
また別の機会に書きますね
* * *
さて、
先週の火曜日に4ヶ月ぶりにsuz caf'eさんの
パン教室に行ってきました。
今回は酒粕味噌づくり(発酵食)と
パンづくりの贅沢なレッスンでした
写真↑のパンは酒粕味噌ブレッドです
ほんのり酒粕味噌の風味がして
とても美味しいです
成形も楽しいのがパンレッスンの魅力
そして、
今回は酒粕味噌のつくり方も教えていただきました
ちょっとしたコツはあるけれど
簡単でたっぷり作れて栄養満点☆
しかも今回可愛い器でお持ち帰り付きです
おうちですぐに使えるのがまた嬉しいですネ
早速その日からみそ汁にお肉に
酒粕味噌を使ってます☆
そして、suz先生のレッスンは
ランチプレートも毎回お楽しみです
今回は酒粕づくしのワンプレートでした♪
お肉だけでなく、
真ん中のチーズも酒粕に漬けたもの。
美味しすぎてびっくりです
酒粕味噌の豆乳クラムチャウダー
豆苗の芽が生えているみたいで可愛い
suz先生の世界観、大好きです
デザートもspecial
ハートの苺が羽みたいですよね
こちらも酒粕を使ったスイーツなのですよ
ベイクドチーズケーキは濃いけれど重くなくて
超好みです
そして…
酒粕トリュフ
美味しすぎてびっくりでしたー
今年のバレンタインはこれで決まり☆
私の中で酒粕の概念(イメージ)が
良い意味で崩れましたー
今年は発酵食で体の内側から綺麗になります☆
…宣言しておこう
ご一緒したりつこさんもとても素敵な方で
suz先生のレッスンでご一緒する方は
やっぱりみなさん、温かくてすぐ好きになります(///∇//)
帰り際、
とても美しい夕陽が沈むのが見れました。
夕暮れの空と
モクモク広がる雲が
まるで羽みたいにやわらかで…
素敵な一日だったなぁ…と
しみじみと感動しました
あ…遠くにちいさなハートの雲♡
この日までの疲れも一気に吹き飛んで
バスの中で雪の精霊が見せてくれた虹のように
キラキラ美しい一日でした
suz先生、りつこさん
ありがとうございました
* * *
suz先生の発酵食&パンレッスン
とーってもオススメです☆
2月は残り一日のようです。
気になる方はsuz先生のブログへどうぞ→こちら
ではでは、
今日も穏やかで素敵な一日でありますように
愛と感謝をこめて
Love&Light,ゆき
おしらせ
*1月のご予約受付日はこちらです
2月の予定もUPしました
*Angel New Year Boxは完売しました☆
ありがとうございます
*Angel Letterのマリア様メダイカードのプレゼントは
2/3まで延長しております☆
詳細はこちらをご覧ください
*ラブ♡ハピマインドフルスクールはじめました
詳細はこちらです☆
2/6(火)に”ラブ♡ハピまつり”開催しまーす
詳細はこちらをご覧ください☆
*出店者さんはすべて更新したしました
*各種お問い合わせは
snow_rose46@yahoo.co.jpまでご連絡くださいメールをいただいてから2日以内にお返事しております。
3日以上経っても届かない場合はコメント欄にてお知らせください
(*コメント欄は非表示にしますのでご安心ください)