お店で揚げた「ミラノ風包み揚げマルゲリータ」/セブン-イレブン 【一部エリア限定】※追記あり | *スノーフレーク*のお買い物日記

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セブンーイレブンの一部店舗にて販売されている“お店で焼いた・揚げた”「できたてベーカリー」

 

 

 

 

立ち寄ったセブンーイレブンにて購入したのは“お店で揚げた”「ミラノ風 包み揚げマルゲリータ」。

 

 

https://www.sej.co.jp/products/a/item/150416/

 

セブン-イレブンの商品ページによると、8/13より発売となった新商品で、販売地域は東北、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県とのこと。

 

 

 

 

イタリアの揚げピッツァ(パンツェロッティ)だそうです。

 

 

パンツェロッティ(Panzerotti)とは

イタリア発祥の「揚げピッツァ」のこと。日本ではまだ聞き馴染みのない方も多いかもしれませんが、イタリアでは家庭料理のような存在です。伸ばした生地に具材を包み、竃で焼かずに油で揚げることが特徴。丸く焼いた通常のピッツァは、カットする手間や、食べるときに具材が滑り落ちる心配がありますが、パンツェロッティはその形状から片手で食べることができるため、イタリアではファーストフードとしても親しまれています。

 

(参考:FIAT magazine CIAO!)

 

 

今回購入した「ミラノ風包み揚げマルゲリータ」は、揚げているということですが油っぽさはなく、ちょっと厚めなクラストの中にトマトソースやイタリア産モッツァレラチーズ等が入っています。

 

 

 

 

ワンハンドでも食べやすいし、軽食に良さそう。

 

 

 

 

クラストは24時間醗酵させたそうでモッチモチ。パン生地っぽい感じでもあり、食べ応えがあります。

トマトソースはフレッシュな味わいですが生地が厚めなのでもう少ししっかりとした味付けでも“有り”かなと思いました。

 

<追記>10/22

 

10/22より「ミラノ風包み揚げマルゲリータ」が全国発売となったようです。

 

 

 

<追記>ここまで

 

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