先日原宿を訪れた際、ランチ利用したのは「くら寿司原宿」。
こちらは“くら寿司グローバル旗艦店”の第3号店なのだとか。
クリエイティブディレクターの佐藤可士和氏監修による内装は「寿司×スイーツ」をコンセプトとしたジャパニーズモダンなデザイン。
通されたテーブルは暖簾がかかっているのでまるで個室のような印象。テーブル等も綺麗でした。
さらに原宿店限定のスイーツ屋台を設置しているというので注文してみました。
私が注文したのは原宿といえば…のクレープ。
イベリコ豚やサーモンクリームなどユニークなお味もありましたが、ここはベーシック?な「いちごWクリーム」をチョイス。
ちなみに注文後用意ができると『店内中央の「スイーツ屋台」にお越しください』とタブレットに表示が出ますので入り口近くの「スイーツ屋台」へ行って受け取り。
可愛らしい♪
久しぶりのクレープでしたが美味しかったです♪
ちなみにクレープ生地はピンクと黄色の2色になっていました。
“くら寿司グローバル旗艦店”ではそれぞれの店舗でオリジナルメニューがあるそうですが、クレープは原宿店のみの提供。
というか原宿らしいメニューですよね。
他にも生乳ソフト(ソフトクリーム)などもありました。
清潔感のある店内、凝った内装も含め、海外からお客さんが来た時に利用しても良いなと思いました。