5/17より「サンマルクカフェ」にて期間限定発売となった「サンマルクカフェ」×「ブラックサンダー」のコラボメニュー「ブラックサンダー ザクザクプレミアムチョコクロ」。
<過去記事>
*期間限定「ブラックサンダー ザクザクプレミアムチョコクロ」/サンマルクカフェ
想定以上の反響があったそうで、実は目下原材料の不足により一部店舗にて販売休止中。
販売再開は6/15予定とのこと。
そこで現在は期間限定で「プレミアムチョコクロ フレッシュ生バナナ&チョコレート」が販売中だそうです。
という訳でリピしたくても「ブラックサンダー ザクザクプレミアムチョコクロ」は購入出来ない、ということで以前購入した食パンにのせて焼いて食べる「トースト専用ブラックサンダー」を活用したチョコクロワッサン風?おやつを作ってみました。
ホントは冷凍のパイシートを活用しようかなと思ったのですがInstagramで食パンアレンジレシピを公開している「バタ子ママ」さんの投稿が気になって参考にしてみることに。
6枚切りの食パンを一部をカットし、中央に包み込むようにしトーストするだけという簡単なレシピなのに、綺麗に包むことが出来なくちょっと見た目は…。あ〜、不器用な自分が情けない。
でも表面サクサクで中はブラックサンダーのザクザクチョコ感がたっぷりで美味しかったです。
後から考えたら全部を中に入れず上にも少し乗せてみればより「ブラックサンダー ザクザクプレミアムチョコクロ」っぽく仕上がったかもしれませんね。
「トースト専用ブラックサンダー」を再び購入したらトライしてみたいと思います。
「トースト専用ブラックサンダー」に関する過去記事
*トースト専用ブラックサンダー/有楽製菓「YURAKU CHOCOLATE SHOP」
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)