京都・四条の老舗京菓子司「亀屋良長」の食パンにのせて焼いて食べる、薄くスライスした羊羹『スライスようかん』。
今年も春限定の「スライスようかん春のベリー」が発売されたので購入〜♪
<過去記事>
*2022.04.02
春季限定「スライスようかん 春のベリー」/京都・亀屋良長【パンにのせて焼くと小倉バタートースト】
白あんにフレッシュないちごとラズベリーを合わせた「ベリー羊羹」と、定番の「小倉羊羹」のふたつのお味を1枚に合わせ、沖縄の塩を効かせたバター羊羹という組み合わせ。
封を開けるとベリーの香りがフワッと広がります。
トーストするとさらに香りも風味も強まり美味しいです。
季節限定で4月下旬頃までの発売予定だそうです。
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