【今年も発売】春季限定「スライスようかん春のベリー」/京都・亀屋良長 | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

京都・四条の老舗京菓子司「亀屋良長」の食パンにのせて焼いて食べる、薄くスライスした羊羹『スライスようかん』。

 

今年も春限定の「スライスようかん春のベリー」が発売されたので購入〜♪

 

 

 

 

 

<過去記事>

*2022.04.02

 春季限定「スライスようかん 春のベリー」/京都・亀屋良長【パンにのせて焼くと小倉バタートースト】

 

 

 

白あんにフレッシュないちごとラズベリーを合わせた「ベリー羊羹」と、定番の「小倉羊羹」のふたつのお味を1枚に合わせ、沖縄の塩を効かせたバター羊羹という組み合わせ。

封を開けるとベリーの香りがフワッと広がります。

 

 

 

 

トーストするとさらに香りも風味も強まり美味しいです。

 

 

 

 

季節限定で4月下旬頃までの発売予定だそうです。

 

 

 

 

 

亀屋良永に関する過去記事 

 

 

【冬季限定の可愛らしい京干菓子】暦(雪こんこ)/亀屋良長【「SOU・SOU」コラボ】

 

 

 

 

ポストに届くおやつ便/京都「亀屋良長」【オンライン限定】

 

 

 

 

【目から鱗の発想】スライスようかん/京都・亀屋良長【簡単手軽に小倉バタートーストが完成】

 

 

 

【1枚1枚手作業でスライスしていると話題】新商品「スライスようかん CACAO」/京都・亀屋良長

 

 

 

【TVで紹介されていた〜♪】<ひと工夫で大ヒット>スライスようかん/京都・亀屋良長

 

 

【小倉バター × 焼き芋 の甘美なトースト】スライスようかん 焼き芋 / 亀屋良長

 

 

春季限定「スライスようかん 春のベリー」/京都・亀屋良長【パンにのせて焼くと小倉バタートースト】