実家から新米が届き、目下おいしいご飯を楽しむ毎日です。
そうした中、以前お試ししてとっても美味しかった『いちまさのまいたけ』を再びお試しいたしました。
立派な舞茸が4株。重量約1.5kg。
しかも
- 「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが特長
- 新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産
- 農薬・化学肥料不使用
といった特徴があり、カサも肉厚で美味しいので様々な料理に活用出来るます。
<過去記事>
美味しい新米と共に舞茸をいただいてみました。
まずは最近SNSで話題の「舞茸ごはん」。
具材はたっぷりの『いちまさのまいたけ』。そしてお醤油、日本酒、顆粒だしと共に炊くだけ。
炊飯の最中にも『まいたけ』の良い香りが広がります。
炊き上がりの様子がこちら。
『いちまさのまいたけ』はカサも茎もしっかりとしているのがよく分かりますね。
『まいたけ』の旨味たっぷりの美味しい「舞茸ご飯」〜♪
さらに、新米が届くと必ず作る「だまこ鍋」にもたっぷりの『いちまさのまいたけ』を入れました〜。
だまこ鍋やきりたんぽ鍋には鶏肉、舞茸、そしてセリが欠かせません。なので『まいたけ』はいくらあっても困らない我が家です。
今回もたっぷり『いちまさのまいたけ』を堪能中です。
たっぷり4株入りの『いちまさのまいたけ』はお取り寄せとして勿論のこと、贈答用としてもお役立ちのお品だと思います。おすすめです。