以前当ブログでご紹介した愛媛・ハタダの「どら一(いち) 塩バター」。
というようにこだわりを持って製造販売されている商品。
とっても美味しかったです。
「どら一(いち)」 塩バターは毎年10/1か翌年5/15までの期間限定発売ですが、休止の期間中に発売されているのが「どら一」塩バターの妹分「どら一(いち)」おもいでカスタードなる商品なのだそうです。
実はこちらの「どら一(いち)」おもいでカスタード、夏に羽田空港の国際線に立ち寄った時に販売されているのを見ていたんですよね(その時は購入しなかった)。
とっても気になっていました。
そうしたところ、先日のことですがナント「どら一(いち)」塩バターとおもいでカスタードの切り替えの時期のみに購入可能という2種入ったセットをいただきました(≧∇≦)
これは嬉しい〜♪
粒あんと「伯方の塩」をかくし味に使用したバタークリームの組み合わせが美味しい塩バター。
ホイップアンパンを初めて食べた時の感動をどら焼きにした商品なのだとか。
一方のおもいでカスタードは懐かしいクリームパンをどら焼きで再現したものだそうです。
ちょっと固めのカスタードクリームは甘いのですが塩味もしっかりと感じられます。こちらも伯方の塩を使用しているとのこと。
そしてさらにどら焼きなので粒あん入り。
こちらは夏向け商品なので冷やしても柔らかく食べられるよう、どら焼きの皮はふんわりと仕上げているそうです。
こちらも美味しかった♪
貴重な食べ比べをすることが出来、とっても嬉しかったです。