パッケージが印象的な山崎製パンの「大入あんぱん(餅入り)」。
期間限定で発売中の、日本相撲協会監修商品の1つです。
ふんわりとしたパン生地の中に、たっぷりの粒あんとやわらかくモチモチとしたお餅が入っています。
生地は酒種のような香りがして、なんだか酒饅頭っぽさが。
ちょっと塩味も強めに感じるかな。
たっぷりと粒あんが入っており、そこに餅のやわらか食感やもっちり感が加わるので食べ応えがあります。
他にも国技館で販売されている「国技館やきとり」 の味をイメージした惣菜パン「国技館やきとり風味パン」など、ユニークな商品が発売中ですが、いずれも大相撲九月場所(9月11日〜25日)に合わせ、9/1から9/30までの期間限定発売とのことです。
過去記事
*【両国国技館の地下でつくってます】冷めても美味しい「国技館 やきとり」