仙台銘菓「喜久福」(お茶の井ヶ田)。
柔らかくモチモチ食感の餅生地の中に、餡ととろけるようなクリームが入っていてとても美味しいです。
画像は「抹茶」。一番人気の看板商品だそうで、中に「抹茶生クリーム」が入っています。
そんな仙台銘菓「喜久福」の抹茶味とチロルチョコがコラボした「チロルチョコ<喜久福抹茶生もち大福>」が目下発売中。
せっかくなので並べてみました。
もち風味チョコの中には、小倉風味のペースト、生もち、抹茶チョコが層になって入っています。
餡の味に加えやわらかな餅の食感や抹茶の風味が広がります。
生もちで「喜久福」のとろけるような食感をリアルに再現し、抹茶チョコには「喜久福」同様宇治抹茶原料100%使用しているのだとか。
普通にチロルチョコとしても美味しかったです。
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